Фото 2.JPG

Приоритетное направление – синтез естественнонаучного и гуманитарного знания.

Председатель редколлегии

НИКОЛАЙ ПОКРОВСКИЙ

Надя.jpg

Приоритетное направление – использование фундаментальных законов для решения практических задач в области социально-экономических систем.

Главный редактор ЛиК

НАДЕЖДА ПОКРОВСКАЯ

Приоритетное направление – раскрытие знания о мире и культурном наследии человечества, в том числе в целях повышения продуктивности профессиональных компетенций.

Ответственный редактор ЛиК

ЕЛЕНА ЖАРИНОВА

Приоритетное направление – функциональные возможности этики и эстетики в системе общественных отношений.

Директор бюро социальной этики и эстетики

ЕЛЕНА СТАРОДУМОВА

ЛиК был образован после дефолта в августе 1998 г. по инициативе группы петербургских ученых и специалистов. Учредитель ЛиК – ЗАО «Гуманитарный фонд», которое с 1993 г. осуществляло поддержку научных работников в различных областях знаний. Благодаря широким контактам с научным сообществом специалистам ЗАО «Гуманитарный фонд» к 1998 г. удалось создать уникальные разработки в области социально-экономических систем и интеллекта человека.

В фокусе внимания ЛиК сочетается каждая отдельная личность и общество в целом. ЛиК дает своему читателю инструмент для принятия адекватных решений – системное знание о мире.

Основные разделы ЛиК сочетают все аспекты жизни человека и общества, которые образуют живой организм культуры. Наши рубрики: страна, общество, власть, бизнес, труд, наука, экономика, образование, искусство, религия, философия, история, психология. Такое понятийное пространство позволяет широко обозревать реальность.

Отзыв Экспертного Управления Президента РФ о ЛиК: «Роль таких институтов гражданского общества, как журнала «Личность и Культура», ЗАО «Гуманитарный фонд» и других Ваших творческих партнеров трудно переоценить в деле укрепления российской государственности и общественного сознания».

Читайте ЛиК и будьте успешны!

© 2015 Научно-аналитический журнал "Личность и Культура».    При цитировании ссылка на журнал "Личность и Культура" обязательна.